PROTOCOLO DE DISCAPACIDAD

Fecha:
Lugar: Casa de la Cultura Jurídica de Puebla

CALZADA DE LOS FUERTES NÚM. 24, RINCÓN DEL BOSQUE, PUEBLA, C.P. 72290. TELÉFONO: 222 213 0501


Protocolo de Discapacidad

Fecha:
Lugar: Casa de la Cultura Jurídica Colima

MIGUEL HIDALGO NÚM. 158, CENTRO, COLIMA, C.P. 28000. TELÉFONO: 312 312 9347


Protocolo de Discapacidad

Fecha:
Lugar: Casa de la Cultura Jurídica Colima

Dirección:

MIGUEL HIDALGO NÚM. 158, CENTRO, COLIMA, C.P. 28000. TELÉFONO: 312 312 9347


Protocolo de Discapacidad

Fecha:
Lugar: Casa de la Cultura Jurídica Toluca

Dirección:

AV. HIDALGO OTE NÚM. 1204-B ESQ. LEANDRO VALLE, REFORMA FERROCARRIL NACIONAL, TOLUCA, EDO. DE MÉXICO, C.P. 50070 TELÉFONO: 722 213 4700


Protocolo de discapacidad

Fecha:
Lugar: Casa de la Cultura Jurídica La paz

Dirección:

HÉROES DE INDEPENDENCIA NÚM. 280, CENTRO, LA PAZ, BAJA CALIFORNIA, C.P. 23000. TELÉFONO: 612 123 0347


Protocolo de Discapacidad

Fecha:
Lugar: Casa de la Cultura Jurídica Campeche

Dirección:

CALLE 57 NÚM 22 ENTRE 14 Y 12, CENTRO, CAMPECHE, C.P. 24000. TELÉFONO: 981 811 2790


PROTOCOLO DE DISCAPACIDAD

Fecha:
Lugar: Casa de la Cultura Jurídica Chuhiahua

ZARCO NÚM. 2446, ZARCO, CHIHUAHUA, C.P. 31020. TELÉFONO: 614 411 1992


Curso: "Enfermedad mental" y acompañamiento terapéutico en los horizontes jurídicos.

Fecha:
Lugar: Edificio Alterno de la Suprema Corte de Justicia de la Nación. Av. Revolución No. 1508. Col. Guadalupe Inn. Delegación Álvaro Obregón. Ciudad de México.

MESA 1

Tema: Incorporación del AT en los Marcos regulatorios y jurídicos.
Coordina: Raúl Sabbagh. (México)
Participan:
-Gustavo Rossi (Argentina): "Aspectos legales y regulaciones del AT en Argentina: historia para el presente". (45")
-Estudiantes de la Clínica Jurídica del Programa Universitario de Derechos Humanos de la UNAM (México) quienes han llevado a cabo la estrategia legal en México para la solicitud del acompañante terapéutico, como parte del servicio de salud pública. (45")

Horario de México y Colombia: 9:00 am a 11:00 horas.
Horario de Argentina y Brasil: 11:00 am a 13:00 horas.

MESA 2

Tema: Los acuerdos jurídicos-terapéuticos. Relación AT- juez.
Coordina: Emma González (México)
Participan:
-Guillermo Altomano (Argentina): "La historia de la inserción del Acompañamiento Terapéutico en el ámbito judicial en Buenos Aires"
-Lic. Mariela López (abogada) y Lic. Silvia Alderete (Acompañante Terapéutica): "El dispositivo del Acompañamiento Terapéutico en Tribunales de Familia". (45")

Horario de México y Colombia: 11:00 a 13:00 horas
Horario de Argentina y Brasil: 13:00 a 15:00 horas.


RECESO


Horario de receso en México y Colombia: 13:00 a 14:00 horas.
Horario de receso en Argentina y Brasil: 15:00 a 16:00 horas.


MESA 3

Tema: El valor de la interdisciplina. Juez- psiquiatra- AT- psicoanalista.
Coordina: Mane Rodríguez (México)
Participan:
- Psiquiatra Héctor Blanco (México): "Abordaje posible en la clínica de la psicosis". (45")
-Emma González (México): "El At como parte del equipo interdisciplinario de los Sistemas de Apoyo que propone la Convención sobre los Derechos de las Personas con  Discapacidad". (45")

Horario de México y Colombia: 14:00 a 16:00 horas
Horario de Argentina y Brasil: 16:00 a 18:00 horas

 

Mesa 4

Tema: Experiencias latinoamericanas de inclusión del AT en el Ámbito Judicial.
Coordinan: María Fernanda Pinkus (México)
Participan:
-Vladimiro Chiattone (Argentina): "Andamio legal del AT en América Latina". (45")
-Esteban Obando (Colombia): "Introducción del acompañamiento terapéutico en Colombia: diálogos entre la salud y la justicia". (45")
-Mauricio Hermann (Brasil): "Acompañamiento Terapéutico en temas de familia: conversaciones clínicas e institucionales". (45")

Horario de México y Colombia: 16:00 a 18:00 horas
Horario de Argentina y Brasil: 18:00 a 20:00 horas

CIERRE DEL CURSO

 

Previa inscripción: 41131100 ext: 1529
Para mayor comodidad el curso se transmitirá vía streaming:
https://sitios.scjn.gob.mx/eventosdh/transmision
 


Protocolo de Pueblos y Comunidades Indígenas

Fecha:
Lugar: Casa de la Cultura Jurídica Tabasco

Dirección:

PLUTARCO ELIAS CALLES NÚM. 146, JESÚS GARCÍA, VILLAHERMOSA, C.P. 86040. TELÉFONO: 993 315 4544


PROTOCOLO DE PUEBLOS Y COMUNIDADES INDÍGENAS

Fecha:
Lugar: Casa de la Cultura Jurídica Colima

MIGUEL HIDALGO NÚM. 158, CENTRO, COLIMA, C.P. 28000. TELÉFONO: 312 312 9347


Suprema Corte de Justicia de la Nación / (55) 4113-1000 ext 1111